«Хлеб и картошка» Параллельно с севом пшеницы в с. Галкинское закончилась посадка и протравка к...

«Хлеб и картошка»


2022-06-14_20-49-00.png

Параллельно с севом пшеницы в с. Галкинское закончилась посадка и протравка картофеля. Как всегда, в полях наш специалист Роман Андреев контролирует, рассчитывает, обучает и делает обзор технологии применения удобрений. В данном видеоролике наглядно можно познакомиться с этими процессами. На всех экспериментальных полях стоят указатели. По срокам мы уложились и наш картофель посажен. Ждем первых всходов, а в руках болтаем «КИРОВЕЦ НаноКремний» с Микробиоником, для опрыскивания по вегетации. Исходя из предыдущих опытов применения «НаноКремния», мы знаем, прибавка к урожайности +3-4 центнера с ГА, будет обеспечена, а вкус …ммм, закачаешься.

Немного интересных фактов о картофеле:

«Какого бы цвета ни была картошка — белого, розового, желтого или фиолетового, она содержит фитонутриенты, такие как флавоноиды. Они воздействуют на организм как антиоксиданты, поэтому предупреждение, что существует картофель, который можно употреблять в пищу и тот, от которого стоит держаться подальше, — всего лишь миф. Любая картошка полезна для здоровья при условии ее правильного приготовления. Что же она может предложить организму?

Калий. Поддерживает здоровье нервной системы и функции мышц, нормализует артериальное давление. Помогают ему в этом кукоамины — вещества, которые также содержатся в картофеле.

Витамин В6. Имеет решающее значение для нормального функционирования работы головного мозга, поддерживает нервную систему, способствует укреплению иммунитета. Исследователи из Медицинского центра Университета Мэриленда рассказывают, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и, возможно, синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, поскольку содержащийся в нем витамин В6 способствует производству дофамина, серотонина и норадреналина.

Кальций. Это строительный белок, который необходим для здоровья костей, зубов и ногтей.

Витамин С. Действует как антиоксидант. Согласно данным институтов, антиоксиданты предупреждают повреждение клеток организма свободными радикалами, а также выступают профилактикой рака и укрепляют здоровье сердца.

Железо. Дефицит железа — одна из самых распространенных причин анемии. От этого минерального вещества зависит качество крови и самочувствие человека.

Клетчатка. Без нее невозможно нормальное пищеварение. Присутствуя в рационе питания, она помогает организму дольше оставаться сытым и активным, предупреждает переедание. Человек должен получать не менее 25 граммов клетчатки в сутки.

С уважением, коллектив «Кировской дружины»